新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

马头鱼最佳吃法是清蒸 质量稍次可香煎

稿源:人民网 编辑:火兴英 发布时间:2015-10-21 09:37      【选择字号:

  马头鱼之所以吸引人是因为它的肉质鲜嫩和结实,挑选时要以此作为标准,加之其闻起来要没有药味,否则就很可能是鱼在保鲜时用了添加剂。

  马头鱼的最佳吃法是清蒸,质量稍次的可以用来香煎,今日食单的做法是先煎后煮,其中的关键点是酱汁。

  材料:马头鱼300克,蒜头15克(去衣拍碎),肉丝50克,唐芹10克,草菇30克,陈皮丝5克,蚝油、胡椒粉、米酒各少许,盐、糖、花生油、鸡汤各适量。

  做法:肉丝以盐、糖、胡椒粉和米酒拌匀备用;唐芹切段、草菇切片备用;马头鱼去除内脏洗净后沥干水分,用少许盐腌制片刻,以平底锅香煎之后备用。再开锅下油,爆香蒜头,下鸡汤、蚝油和陈皮丝,煮开后放入唐芹、草菇和肉丝,以适量盐、糖调味,放入煎香的马头鱼,两面稍煮片刻至熟透即可。