新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

一款中西结合的快手小甜点?蓝莓豆浆蛋挞

稿源:新浪美食 编辑:司庆元 发布时间:2016-07-06 10:51      【选择字号:

  食谱配方  食材  数量  食材  数量  主料  蛋挞皮  12个  熟豆浆(含糖)  246g  鸡蛋 2个  辅料  蓝莓  75g

  制作步骤

  1.将蛋挞皮取出来均匀地摆入烤盘,室温稍稍回温。

  2.准备材料:称取含糖的熟豆浆,鸡蛋打入碗中,蓝莓清洗滤干水分。

  3.鸡蛋打散成蛋液。

  4.蛋液一边继续搅打一边慢慢加入熟豆浆,搅打均匀,用筛网过滤2-3遍,备用。

  5.用勺子把过滤好的豆浆蛋挞液装入蛋挞皮内,七八分满即可,然后放入几颗蓝莓。

  6.将烤盘放入预热好的烤箱中层,上下火215度,烤20分钟左右即可,至蛋挞液凝固并轻微上色。

  小贴士

  1.熟豆浆的甜度依据个人口味进行调整。

  2.蓝莓果粒也可以换成自己喜欢的其他果粒。

  3.做好的蛋挞液,用筛网过滤2-3遍,口感会更细腻。

  4.烤箱要提前预热10分钟左右,具体的烘烤温度和时间要根据自家烤箱的实际情况进行调整设定。