新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

酒炖目鱼蛋:滋补易做的福州风味菜

稿源:新浪美食 编辑:司庆元 发布时间:2016-07-13 15:56      【选择字号:

  酒炖目鱼蛋:滋补易做的福州风味菜

  By小企9999

  前些日子在长乐漳港市场看到很新鲜的目鱼蛋。虽然一斤40有点小贵,不过这可是上过国宴的好东西,用来做典型性福州汤菜酒炖目鱼蛋非常好吃。

  汤菜,往往比较简单,尤其是这种酒炖的做法。家里自己做,完全可以做得跟宾馆酒店差不多,甚至更好。

  原材料很简单:不过就是目鱼蛋,葱,姜,福建老酒,胡椒粉(可用可不用,以下做法没用),再来少许盐巴和味精即可。对了,再加点枸杞子搭配就已完美。

  福建老酒:这是一种已糯米为原料,以红曲为发酵剂的传统酿制酒。口味比市场常见的标注有“料酒”字样的料酒更醇厚些。和有些人家里所用的料酒加饭酒有点香,但气味上有有少许区别。品牌并不重要,基本上差不多。下面图中的牌子是我用习惯的。经常做饭的人知道,调味料用啥品牌重要性不高,但是一定要用自己习惯的,这样调味时心中有数,下手较准。

  做法:

  做海鲜类的菜,第一要务是会买,至少你得分得清新鲜与否。

  目鱼蛋差不多有小鸡蛋大小,可以一个斜刀改为两块。这道海鲜内脏汤,如果用葱姜水焯一下,会去掉一些腥气内脏气。出品的汤气味才不会怪怪的。焯水时间不用太长,水开下锅,水再开即可捞出。

[1]  [2]  下一页  尾页