新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

藜麦酸奶蓝莓爆浆小蛋糕

稿源:新浪美食 编辑:司庆元 发布时间:2016-07-14 15:28      【选择字号:

  漂亮可爱的小蛋糕,原料是自制无糖酸奶、藜麦粉,完全无油。可喜的是,小小的蛋糕里有大惊喜,咬开就是爆浆的蓝莓,酸酸甜甜。蛋糕本身特别柔软,组织极为细腻,吃过就想做第二次,第三次……

  材料:鸡蛋2个,新良藜麦糕点粉40克,糖25克,自制无糖酸奶85克,蓝莓酱100克,盐2克,柠檬汁少许。

  酸奶做法: 1L纯奶加1克酸奶发酵菌,搅拌均匀,放入酸奶机,选择酸奶功能即可。

  蛋糕做法: 1.藜麦糕点粉过筛; 2.酸奶里加入两个蛋黄,搅拌均匀; 3.倒入藜麦糕点粉,切拌均匀; 4.两个蛋白里加入盐和少许柠檬汁,分两次加入糖打发至弯钩; 5.先取部分蛋白和蛋黄酸奶面糊切拌均匀,再把所有蛋白和蛋黄酸奶面糊拌匀; 6.把切拌好的蛋糕液倒入模具至二分之一,每个里面加入一小勺蓝莓酱; 7.再倒入部分蛋糕液至模具的八九分满; 8.送入预热好的烤箱,140度约25分钟,具体时间温度请参考自家烤箱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页