新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

西红柿+鸡蛋,到底有多少种做法?

稿源:吃在山西 编辑:司庆元 发布时间:2016-07-15 16:15      【选择字号:

  说起西红柿和鸡蛋的搭配,就好像是我喜欢你、你也喜欢我那么的合适。人们也深谙其中的道理,研究出了多种多样的烹饪方法,用普通的食材来做出美味的菜肴,学会这些西红柿与鸡蛋的做法,从此再也不愁拿手菜

  --松软香嫩的西红柿鸡蛋饼--

  蛋香加上西红柿的酸甜味,颜值高营养好,松软可口,老少皆宜。

  --用料--

  西红柿一只

  鸡蛋4个

  面粉适量

  玉米油50g左右

  小葱

  --做法--

  ?西红柿切成偏薄的碎片,有的人喜欢先焯水去皮,也可以不去。

  ?把4个鸡蛋打到一个大点的盆子里,用打蛋器打散。然后把玉米油倒进去继续搅匀。再把切碎了的西红柿放进去弄散。

  ?将适量面粉筛进混好了油的蛋糊里,用硅胶刮刀拌匀到无颗粒。如果喜欢吃硬点结实点的,面粉可以多放一点。喜欢吃松软的话,就面粉少一点,面糊稀点,有较大的流动性。

  ?加少许盐,不想吃咸的话大约2g就够了。口重的可以自行调整。撒上葱花拌匀。

  ?倒一半到平底不粘锅中,刚好铺满直径24cm的小平底不粘锅,稍微晃动锅体让面糊摊平。不用再放油,直接小火煎。当下面凝固,轻微摇动锅时饼开始滑动就可以翻面,再煎两分钟即可。剩下的还能再做一个。

  --小贴士--

  看到有小伙伴说不会翻面,其实有个笨办法。把饼滑到盘子里,或者倒扣盘子或者倒扣锅,总之再倒扣回去就行了。保证一次成功绝不会碎。

  --番茄焗蛋--

  底部铺上番茄,打入鸡蛋,最后撒上芝士,一勺下去扯出长长的丝,升级版的番茄炒蛋让美味也升级。

  --用料--

  红洋葱(小)半个

  鸡蛋2个

  大蒜1瓣

  樱桃番茄(或圣女果) 6-10个

  番茄酱1tbsp

  小葱1把

  黑胡椒碎1小撮

  盐适量

  油1tsp

  水100ml

  马苏里拉芝士碎1小把

  欧芹(装饰用,可选)适量

  --做法--

  ?红洋葱去皮切碎备用。蒜切蒜末。樱桃番茄洗净竖切两半。小葱切碎备用。

  ?不粘平底锅中注入油,中火加热,放入洋葱碎、蒜末和葱碎,煸炒至洋葱透明,然后加入番茄酱和水,调大火力加盖煮至汤汁略粘稠。

  ?放入小番茄、盐和黑胡椒碎,略微搅拌。

  ?稍微拨开两个洞,磕入鸡蛋。

  ?加盖中小火焖煮至鸡蛋定型,撒上马苏里拉芝士碎焖至融化,关火,撒上欧芹碎即可。

  --超级入味好吃的番茄鸡蛋面--

  番茄与鸡蛋的香完全渗入汤汁中,这是对胃最好的奖励,呼噜呼噜完全停不下来!

[1]  [2]  下一页  尾页