新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

西红柿+鸡蛋,到底有多少种做法?

稿源:吃在山西 编辑:司庆元 发布时间:2016-07-15 16:15      【选择字号:

  --用料--

  番茄1个

  鸡蛋2个

  大蒜1瓣

  面

  西兰花或其他青菜

  添加自己喜欢吃的香肠都可以

  --做法--

  ?面条先起一锅,水煮半分熟,待用,有喜欢吃的蟹柳啊肉丸什么的,都一起煮。半分熟之后继续留在锅里,盖上盖子,其实面条就会慢慢变得全熟。

  ?热油,下鸡蛋(鸡蛋打散时加点盐),炒熟盛起,待用

  ?热油,爆香大蒜,下番茄,盐和酱油也随即加入。番茄可以稍微炒熟一点,炒烂一些也没关系的。

  ?加入鸡蛋。翻炒片刻,时间不要太短,不然番茄鸡蛋的味道没法完全混合【我试过随便翻炒了2下就加水了,然后味道是有偏差的,不那么入味,所以这一步要做好】

  ?加开水没过番茄鸡蛋,还要加点盐的哦(喜欢吃辣的这个时候可以放辣椒一起煮),记得盖好盖子【加开水的原因是为了让水快点翻滚,这样鸡蛋不会太老】

  ?水沸腾后,放面条、西兰花和煮好的肉丸什么的。煮一会就可以开吃了。番茄鸡蛋的味道深深的渗入到汤汁里了,棒棒的!!

  --小贴士--

  面条煮半熟是因为在等待番茄鸡蛋炒好的时候,放在锅里盖上盖子可以把面焖熟。如果把面条完全煮熟了的话,就把面条盛起来放在冷水里泡着吧,不然在锅里焖着口感就太烂,不好吃了哦。

  --西红柿炒鸡蛋--

  餐桌上长盛不衰的一道菜,松软的鸡蛋裹上西红柿的汁水去亲吻舌尖,鲜香酸甜,有了它还能再吃一碗饭!

  --用料--

  西红柿

  鸡蛋

  料酒

  水

  油

  盐

  葱花

  --做法--

  ?西红柿洗净切块。

  ?鸡蛋打入碗里,这个时候关键步骤来了。

  ?在鸡蛋里面加一点点料酒、水、一点点盐,然后顺着一个方向将鸡蛋搅匀,这样搅出来的鸡蛋口感更好。

  ?热锅热油倒入打好的蛋液翻炒,稍微成型之后快速盛出

  ?再次热锅倒油,葱花儿爆锅,飘出香味之后放入西红柿翻炒

  ?西红柿变软流出汤汁之后再放入成型的鸡蛋

  ?出锅之前放盐,因为之前蛋液里面放过一点了,所以要比平时炒菜时稍微少一点

  起锅,装盘,再切点葱花儿装点一下,得嘞~

  --小贴士--

  ?搅蛋液的时候加料酒和水,可以去除鸡蛋的腥味,而且会让炒出的鸡蛋更蓬松一点,口感更好。?鸡蛋成型之后一定要快速盛出,因为后面还要二次入锅,鸡蛋老了不好吃。?家常做法西红柿一般不去皮,要是注重卖相可以提前去一下皮:用开水烫一下,很容易就去掉了~?建议不要放番茄沙司神马的,多多少少含一点防腐剂吧,还是自然来的好~

  --西红柿厚蛋烧/西红柿玉子烧--

  西红柿与鸡蛋的新鲜吃法,小火慢煎,依次卷好成形的蛋液,大大地咬上一口,整个口腔都被鲜嫩的厚蛋烧填满,吃过就忘不了。

  --用料--

  鸡蛋3个

  西红柿1个

  盐适量

  葱花适量

  玉米粒装饰用

  --做法--

  ?西红柿去蒂切花刀然后过开水焯后剥皮,这一步很重要哦!很多同学说最后卷起来时候破了都是因为焯水时间不太够(或者西红柿块儿切太大了)

  ?将剥皮后的西红柿肉切碎丁,并混合在打散的3个鸡蛋里,得到混合液,加盐,然后分成两份(这一步太重要!)蛋液多,锅小的同学可以分三份,更容易成功~锅中入油,油不要太热的时候入第一份蛋液

  ?热油小火均匀煎,如图,煎好第一份将其贴边放好,拿铲子按一按,然后再将第二份倒入锅里慢慢煎,等边沿都焦黄之后慢慢卷起(同样用铲子压实)这样卷得紧一些~

  ?最后将整卷从一边慢慢卷起,出锅切片撒葱花即可,我摆了一些玉米粒,大家也可以加芝麻加起司或者肉松或者火腿碎,都很美味~!

  --小贴士--

  ?西红柿是一定要焯一下然后剥皮的,这样才方便切成碎丁而且在卷起来的时候不会撑破蛋皮,很多亲反映卷不起来就是因为西红柿切的大/水多或者卷的时间偏早。?热油小火慢慢煎,火太大就一下子都熟了,就不能再卷得那么紧了~大家加油哈!

  --西红柿鸡蛋疙瘩汤--

  吃上一口煮好的面疙瘩,Q弹有劲,再喝上一口西红柿鸡蛋汤,清甜可口,浑身上下都舒爽了。

  --用料--

  西红柿2个

  鸡蛋1个

  面粉150g左右(1-2人份)

  葱末适量

  香菜末

  番茄酱

  糖

  盐

  香油

  --做法--

  两个中等大小的西红柿切小块,葱切末。

  锅热后倒入比炒菜略少的油即可,油热后加入葱末爆香。

  葱香味出来后,加入西红柿块儿,翻炒半分钟。

  加入适量蕃茄酱,盐和糖,中火翻炒,直至炒出红油,西红柿的块儿状逐渐减少。

  加入半锅清水,大火烧开。

  等待水开的过程时,将准备好的面粉加水,用筷子一点点搅拌,每次加一点水,搅拌到无水的状态再继续加,直到面粉全部呈大小一致的小颗粒状,无干面粉。

  锅中水开后继续保持大火,分次加入小面疙瘩。

  每到一次面疙瘩就用筷子快速搅拌,将面疙瘩在锅中散开不要黏住。

  再开锅后转成中小火,面疙瘩成熟后转小火,将打散的鸡蛋画圈倒入锅中,先不要搅拌,待鸡蛋稍微凝固后,用筷子轻轻搅拌,加入喜欢的青菜。出锅前淋一些香油即可。

  --小贴士--

  ?西红柿可以提前去皮,给老人小孩儿吃的时候。

  ?加入蕃茄酱是为了增加酸甜的口感,如果西红柿本身味道够足可省略。?一定要把西红柿多炒一会,几乎看不到块儿状最好。?面粉就用普通的中筋面粉,富强粉就可以,还可以用不含麦麸的全麦粉;面粉的量和水的量根据个人需要酌情增减。?蔬菜可以选择小油菜,小白菜等,也可以不加。?出锅前的香油最好不要省略。?面疙瘩一定要大小一致,太大的话不容易熟还会影响口感。

首页  上一页  [1]  [2]