新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

煎鱼不掉皮,红烧要鲜美,教你几个小妙招全搞定

稿源:搜狐美食 编辑:司庆元 发布时间:2016-07-20 11:41      【选择字号:

  前几日,有朋友留言,想学学鱼的做法。

  咱们比较家常的做鱼的方法,清蒸、红烧、烘烤,无外乎这三种。其中又以红烧最为简单和常见。红烧对鱼的要求也不高,冷冻的鱼,少了新鲜就不适合清蒸,那红烧的话,味道也很棒。

  从营养价值上而言,也是低脂肪低热量的营养好食材。

  这里花儿就和大家分享一下红烧鱼的小窍门,也希望各位会做鱼的朋友一起来支招哦。

  原料:

  武昌鱼:1条

  葱段、姜片、蒜瓣:蒜瓣4-5瓣,葱1/3根,姜4片。

  八角:1个

  香叶:2片

  花椒:1小把

  干辣椒:3个

  豆瓣酱:1大勺

  老抽、生抽、蚝油、糖、盐、醋

  做法:

  1、武昌鱼去鳞去鳃和内脏,洗净。收拾鱼的时候,尤其是鱼腹里的黑膜,一定去除干净,否则鱼腥味很重。

  (这里花儿也请教过大厨,在本月初,花儿录制节目的时候,也问到过专业厨房,咱们总以为一定去鱼线,鱼线最腥。其实最腥的是鱼腹内的黑膜,不仅腥还有苦味)

  2、在鱼表面划菱形,葱切段,姜切片,4-5瓣蒜切片备用。

  3、现在开始煎鱼,平底锅先用姜抹上一周,这样鱼就不会粘锅了。油要放的稍微多些,等油温热了,放入鱼,小火煎,两面金黄了即可盛出。

  (很多朋友也请教,怎么鱼皮不破,花儿也不能保证次次都是鱼皮一点都不破损。不过这里有几个小窍门,您掌握了,那煎鱼就不是难事了:

  a、鱼煎直接一定用厨房用纸擦干鱼身,湿乎乎的鱼身,不仅油点会飞溅,鱼皮肯定也会破相。

  b、油锅一定要先烧热,这个过程中你可以用生姜涂抹四周,一定要烧到冒烟

  c、这是放入油,再加一点盐,油烧热后再放入鱼。

  d、放入鱼,转小火,一定小火,不要马上翻动,等一面的四周发黄再翻面,这样鱼就完整无损了。

[1]  [2]  下一页  尾页