新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

红薯叶的功效与作用

稿源:39健康网 编辑:王代鑫 发布时间:2016-09-14 10:13      【选择字号:

  红薯叶有什么营养价值呢?

  1、排毒。含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。

  2、提高免疫力。含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。

  3、预防贫血。每天摄取30g的番薯叶,就可以补充人体一天所需的铁质及维生素A、维生素C、维生素E。

  4、预防高血压。富含钾,有助血压控制,预防高血压。

  5、改善便秘。丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”。

  6、抗癌。含有丰富的多酚,能预防细胞癌变。

  红薯叶的保健作用

  红薯茎尖中含有丰富的黏液蛋白,红薯叶具有增强免疫功能,提高机体抗病能力,促进新陈代谢,延缓衰老降血糖、通便利尿、升血小板、止血、预防动脉硬化、阻止细胞癌变,催乳解毒,保护视力,预防夜盲的良好保健功能。红薯叶在国际上有蔬菜女皇的美称,它的营养价值已经得到了很多国家的认同,其中有多国已将红薯叶列入到健康食物之中,认为红薯叶能够作为一种长寿的食品进行食用。

  红薯叶的营养吃法有哪些呢?

  1、清炒红薯叶

  将嫩红薯叶茎洗净切段,姜切丝,玉米油或花生油烧热后下姜丝爆出香味,加入红薯叶翻炒,加少许水、盐、蘑菇精,最后淋上小磨香油即成。喜欢勾芡的朋友可以在出锅前勾芡,使叶菜更加鲜嫩、保持营养。

  2、番薯叶炖冬瓜

  鲜番薯叶60克,冬瓜100克,炖煮服。主要治疗糖尿病肺胃燥热型,烦渴多饮、口干舌燥、形瘦善饥,舌边尖红,苔黄干,脉数。