新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

笋干的最佳泡发方式:烟熏笋土鸡煲

稿源:梅依旧 编辑:王代鑫 发布时间:2016-10-25 09:09      【选择字号:

  老家院子的大门口,有一鸡窝,养着一群鸡。

  母亲常常在屋檐下喂鸡,一把玉米粒撒出去,鸡公鸡婆们热情洋溢地跑到屋檐下的台阶前,细心地啄,那个样子,非常像小时候她变糖果给自己吃。

  有一次朋友来访,一只鸡趴在草窝里,身边有几只小鸡崽,活泼地觅着食物,一行人从这只鸡的身边经过,它居然趴在那里没有动窝,仰着头目送这些人鱼贯而入,进了院子。

  朋友对我说:你家的鸡怎么不怕人啊,真够淡定的。

  我说,我家的鸡阅人无数,是见过世面的。

  那时的土鸡,之所以“鸡味”浓,就是得益于运动。它散养于山坡上,树林间,由于植物茂盛,土鸡在林间终日嬉戏吃食,享受到足够的运动和日晒,肌肉可以得到充分生长和发育,肌间脂肪丰富,芳香性物质在脂肪中的比例增加,味道自然很香。

  烟熏笋土鸡煲,选用的是从京东生鲜上购买的扶贫跑步鸡,其实就是山坡散养土鸡,土鸡也叫草鸡、笨鸡,有别于笼养的肉鸡。扶贫跑步鸡从外观上看,土鸡的头不大、体型紧凑、胸腿肌健壮、鸡爪细;冠大直立、色泽鲜艳。每只鸡佩戴了脚环,可以全程监控,因此,其肉质鲜美、营养丰富、无公害污染,肉、蛋属绿色食品,颇受人们青睐。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻