新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

水煮肉片

稿源:天天美食 编辑:马尧 发布时间:2017-01-25 09:05      【选择字号:

  水煮肉片的做法详细步骤:

  食材:瘦猪肉四两,青笋一斤,芹菜半斤,大蒜三个(个头较小),老姜一小块,干辣椒约十个,花椒三十粒左右,花椒粉适量,油酥辣椒两到三大匙(除开辣椒油),淀粉,盐,味精适量,老抽,生抽,各三大匙,豆瓣两大匙,白糖一小勺。

  猪肉切极薄的片用淀粉、盐加一点水拌匀码味,青笋削皮洗净后切厚片,芹菜择去老的部份(这个季节的芹都不年青了)切段放一点盐拌匀腌着等用、嫩叶另放,大蒜切片或拍破单放小碗里,干辣椒段、花椒粒同放一个小碗,老姜切片或拍破和老抽、生抽、豆瓣、白糖同放一个小碗里。

  锅里放少量油,烧热后倒入蒜片爆香,再倒入青笋炒至断生起锅盛碗里。

[1]  [2]  下一页  尾页