新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

每逢佳节胖五斤 超赞刮油食物值得拥有!

稿源:美食天下 编辑:马尧 发布时间:2017-01-26 11:03      【选择字号:

  过年"食"字当头,走亲访友,无论走到哪里都离不开吃吃吃。各种肉类是餐桌上的主菜,再加上五花八门的煎炸食物、甜食坚果,真是“每逢过年胖五斤”!其实,只有多吃点热量低的刮油食物,少吃点高热量的美食,就能稳妥地甩掉“过节肉”!来看看有哪些“刮油”食物!

  羽衣甘蓝

  凉拌紫甘蓝

  公认的“蔬菜之王”,可能是地球上营养成分最丰富的食物,而且每百克中所含的优质纤维素高达3.7克,食用后会全力支持肝脏的解毒功能,而且还能抑制身体对甜品、油炸食品的欲望,切断脂肪细胞膨胀的物质来源。

  食谱:羽衣甘蓝叶搭配甜椒块、樱桃和西红柿,加少许酱汁就是一道不错的沙拉;为了更利于吸收,把叶子用搅拌器打成汁,沥去固形物,冰镇后直接饮用,清新舒爽。

  拉贝西兰花

  素炒西兰花

  和我们熟悉的西兰花稍微有些区别,叶子边缘呈波状,茎上长满小颗粒组成花状,其中所含的萝卜硫素,可以促进身体分泌一种可以加速脂肪代谢的酶类物质,对减肥和瘦身都是极好的,超市里有售。

  食谱:加少于柠檬片和辣椒片清炒是最佳吃法;直接搭配意大利香肠生吃;与西葫芦一起用开水烫熟,配橄榄油、薄荷、柠檬汁和松子做成沙拉。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页