新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

超赞的6款滋补汤

稿源:美食天下 编辑:马尧 发布时间:2017-02-09 11:28      【选择字号:

  春天到了,养生也要跟得上季节变化。春分养生,多喝汤,可以帮你赶走春困及春燥!春季煲汤不要太油腻、忌燥热。下面向你推荐6款养生滋补,每天换着喝就能保护身体健康哦!

  菌菇杂烩汤

  杂菌汤

  菌汤是养生的首选,在微带寒意的初春或是寒风凛冽的隆冬喝一碗菌汤,既暖了身体,又可以保养容颜。而且菌汤极易制作,是各位“懒散宅人”在嘴馋时的首选。

  原料:

  牛肝菌、滑子菇、小百菇各50克,鸡腿菇100克,盐4克、胡椒粉1克、姜片5克、高汤500克

  制法:

  ⒈将所有原料洗净,沸水备用;

  ⒉锅内高汤烧开,放姜片及上述杂菌炖10分钟,调入盐、胡椒粉烧至入味即可。

  山药猪肚汤

  山药炖猪肚汤

  山药炖猪肚是一种美食,山药具有滋养强壮,助消化,猪肚具有治虚劳,泄泻,消渴,小便频数,小儿疳积的功效。

  原料:猪肚150克,山药(干)100克

  制作:

  1.将猪肚洗净,切成条或切成小块,煮沸后改文火炖熟。

  2.将山药去皮,洗净,切成片或段,加入炖熟的猪肚内同炖至烂。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页