新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

超赞的6款滋补汤

稿源:美食天下 编辑:马尧 发布时间:2017-02-09 11:28      【选择字号:

  百合干贝冬瓜汤

  冬瓜干贝汤

  冬瓜干贝汤是川菜的一种,有药用价值,有利尿消肿、清胃降火的功能,这道菜观感清亮晶莹,味道好,不涩,清淡,滑滑的,有干贝的嚼头和余味。

  原料:土鸡腿、冬瓜、干贝、姜

  制作:

  ⒈土鸡腿剁块,洗净(选土鸡是因油脂较少)。

  ⒉冬瓜去皮,籽,洗净,切块状,或以工具挖成丸状。

  ⒊煮锅内加5碗水煮沸后,放入鸡块,捞去浮沫,放入冬瓜,姜片煮至鸡肉熟透。

  ⒋干贝洗净,加入作法3中,再煮片刻,加调味料即;若汤面有浮油可先捞起。

  百合猪蹄汤

  猪蹄的胶质和钙含量都较高,具有强化骨骼、增强肌肤弹性的作用,栗子中的维生素C,搭配猪蹄所富含的蛋白质,可以促进体内胶原蛋白合成,增加皮肤弹性。

  原料:百合100克、猪蹄1只,盐3克、味精2克、生粉水15克、香油10克

  制作:

  1.猪蹄去毛桩后洗净,斩成件,百合洗净;

  2.将猪蹄块下入沸水中焯去血水;

  3.猪蹄、百合加水适量,大火煮1小时后,加入调味料即可;

  4.准备:10分钟,烹饪:70分钟。