新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

元宵节吃水果汤圆

稿源:搜狐美食 编辑:马尧 发布时间:2017-02-10 09:18      【选择字号:

  明天就是元宵节了,糯糯香香的糯米小汤圆,就是最佳的选择了。做起来完全零难度的小汤圆,一次我会做的多一些,放入冰箱里冷冻,吃的时候,取出来适量,汤汁做成醪糟蛋花的、红糖红枣的、桂花糖水的,口感各异,汤汁更可以根据家人的喜好做调整。

  假日里来家的亲朋、好友,都寄来或送来不少水果。把这些没有吃完的新鲜水果,切小碎丁,放入煮好的汤圆,再加入桂花糖或白糖,口感清爽,带有浓郁的果香味道。

  食材:糯米粉120克,温开水适量,砂糖20克,草莓、猕猴桃、火龙果:适量

  做法:

  1、120克左右的糯米粉,能做30个小汤圆。所以您根据家人食用的量,来准备糯米粉。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页