新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

西红柿是防癌高手,跟这种菜搭配让它营养翻倍

稿源:吃货网 编辑:马尧 发布时间:2017-02-10 15:59      【选择字号:

  如果没有美国人罗伯特上校咬下第一口西红柿证明它没毒,恐怕人们至今仍不知道西红柿是什么滋味。如果是这样,那可真是人类的损失。西红柿既能当蔬菜烹饪,又能像水果一样生吃,是老百姓餐桌上常见的食物之一,口感和营养价值都很好。

  西红柿的营养价值

  1.祛斑、抗衰老

  每天早上喝一杯西红柿汁或者吃一个西红柿,对祛斑、抗衰老有着非常好的作用。

  2.防辐射

  经科学调查发现,长期食用西红柿受辐射损伤非常轻,因辐射所导致的死亡率也非常低。

  3.美白、减肥

  经常吃番茄可以使皮肤焕发光彩,因为番茄汁中含有一种天然的果胶,食用后可以有效的清除我们体内沉积的垃圾。

  4.降低心血管疾病的危险性

  心血管疾病的头号元凶是自由基造成的退化效应,而番茄红素可有效地预防和减轻心血管疾病、降心血管疾病的危险性病发。

  5.抗癌防癌

  番茄红素可有效地清除体内的自由基,预防和修复细胞损伤,抑制DNA氧化,还能保证细胞间控制信号的传递调控,在肿瘤增殖起到抗癌防癌的作用。

  6.抗炎作用

  番茄红素的抗炎原理,可能与其抗介质的性质有关。

  如何美味的吃掉“抗癌”番茄?

  1.西红柿鸡蛋汤

  番茄红素本质上是一种脂溶性维生素,与胡萝卜素是“同门师兄弟”,经过加热和烹调后能最大限度发挥其健康功效。西红柿鸡蛋汤加热时间短,可最大限度地保存番茄红素,并能避免微量元素流失。

  2.西红柿炒鸡蛋

  西红柿炒鸡蛋被称为国民菜,建议先炒鸡蛋再放西红柿,尽量减少西红柿的受热时间。

  3.西红柿炖牛腩

  牛肉中含有丰富的血红素铁,更易吸收。但炖煮可能会导致部分维生素丢失。建议先炖牛腩,出锅前5分钟再放西红柿。