新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

龙眼肉的功效与作用

稿源:吃货网 编辑:马尧 发布时间:2017-02-10 15:59      【选择字号:

  龙眼肉的功效与作用

  1、益气补血,增强记忆

  大家可能不知道,龙眼肉中含有可以提供热能的物质,在这些物质转化为营养的同时,还能促进造血细胞造血,实验证明,龙眼肉对全身及大脑特别有益。

  2、安神定志

  龙眼肉含有大量的铁、钾等元素,能促进血红蛋白的再生以治疗因贫血造成的心悸、心慌、失眠、健忘。桂圆中含尼克酸高达2.5毫克(100克),可用于治疗尼克酸缺乏造成的皮炎、腹泻、痴呆,甚至精神失常等。

  现代的医学已经很发达了,已经明确证实了龙眼肉含有蛋白质、脂肪、糖类、有机酸、粗纤维及多种维生素及矿物质等。龙眼肉能够抑制脂质过氧化和提高抗氧化酶活性,提示其有一定的抗衰老作用。龙眼肉具有提高机体免疫功能,抑制肿瘤细胞,降血脂,增加冠状动脉血流量,增强机体素质等作用。介绍几种龙眼肉的服用方法。

  龙眼的禁忌:

  因其食性温润而滞,素有痰湿、胃火及风热袭肺者不宜用;热体体质、阴虚火旺、糖尿病、痛疽疔疮、月经过多、尿道炎、盆腔炎等各种炎症及舌苔厚腻者忌食。小儿及青少年均不宜多食。