新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

美味小咸菜,好吃又下饭

稿源:搜狐美食 编辑:马尧 发布时间:2017-02-22 16:12      【选择字号:

  美味小咸菜,自己动手做,既是日常餐桌上的佳肴,也是馈赠亲友的佳品。史上最全小咸菜的制作方法都收集过来了,赶紧收藏自己做吧。

  酱八宝菜

  食材:黄瓜1000克,藕、豆角,800克,红豆400克,花生米300克,栗子仁200克,核桃仁100克,杏仁100克(以上原料应先行腌制好)黄酱2000克,糖色100克,酱油1000克。

  做法:将以上原料均加工成大小均等的形状混合在一起,用水泡出部分咸味,捞出晾干,装入布袋入缸,缸中放黄酱,糖色酱油每天搅拌1次5-7天后即成。主料先腌制时加盐不宜过多,时间要长一点,5-8天,缸中的调料应淹没主料如不足可加凉开水。

  酱黄瓜

  食材:鲜黄瓜5000克,粗盐400克,甜面酱700克。

  做法:将共同瓜洗净,沥干水分,须长剖开成两条(也可不切开)加粗盐拌匀压实,面上用干净大石块压住,腌制3-4天后,将黄瓜捞出,沥干盐水;将腌缸洗净擦干,倒入沥干的黄瓜加甜面酱拌匀,盖好缸盖酱制10天即可食用。

  酱莴笋

  食材:肥大嫩莴笋3000克,食盐50克,豆瓣酱150克。

  做法:把莴笋削去外皮,洗净;放置于清毒干净小缸中用盐手疾眼快匀腌渍,置于阳光下晒干;将豆瓣酱涂抹在莴笋上,重新放入小缸内,酱制3-4天后,即可食用。莴笋上抹豆瓣酱要抹匀,以免酱出的菜味不一致;若大量酱制,可拣去豆瓣渣晒干,储存在坛子内,经久不坏,此菜味道鲜美、酱香味浓,可与四川榨菜媲美。

[1]  [2]  下一页  尾页