新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

疙瘩汤

稿源:搜狐美食 编辑:马尧 发布时间:2017-02-23 09:17      【选择字号:

  提起疙瘩汤,北方人对它再熟悉不过了,不光是熟悉,很少有人不喜欢喝。不同地方的人们,喝疙瘩汤的讲究也不同。有的人喜欢放点香菜,有的人喜欢放点香葱,还有喜欢放蒜泥的。不管放什么,总有一款适合你,但不变的是大家对疙瘩的态度。大多数人都喜欢疙瘩小点儿,稍有些嚼劲的。我见过两种疙瘩汤的做法,今天先和大家分享其中一种,好喝到停不下来。

  所需食材:

  西红柿2个,面粉1小碗,鸡蛋1个,生抽1勺,盐2克,开水2碗,葱花少许,香菜适量,香油少许

  做法:

  1.西红柿洗净去皮。去皮小窍门,用一根筷子插入西红柿底部,放到火上转圈烤几下,这样就能很轻易地撕下西红柿皮了。

  2.西红柿用刀削成小块。不要切,因为切容易使西红柿汁流出浪费。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页