新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

何首乌鲤鱼汤

稿源:搜狐美食 编辑:马尧 发布时间:2017-03-13 08:59      【选择字号:

  何首乌有明显的补肝肾、益精血、强筋骨、乌发、安神、止汁等功效。用于血虚,头昏目眩,体倦乏力,萎黄;肝肾精血亏虚,眩晕耳鸣,腰漆酸软,须发早白;高血脂症。何首乌可入药,性微温,味苦、甘,入肝、肾。二经据《本草纲目》载:何首乌能“消瘰疬、消痈肿,疗头面风疮,治五痔,止心痛,益心气,黑须发,悦颜色。久用长筋骨,益精髓,延年不老,亦治妇女产后及带下诸疾。久服令人有子,治腹脏一切宿疾,冷气肠风”。

  鱼类属于高蛋白食品,其化学成分与人肌肉相似,便于消化吸收及转化,适于病人及体弱者。鱼类含有丰富的多链脂肪酸,具有降低胆固醇,预防动脉硬化和冠心病的作用。鲤鱼肉中含钾离子丰富,每百克肉中含钾334毫克,可防治低钾血症,增加肌肉强度,与中医的“脾主肌肉四肢”的健脾作用一致;每百克鲤鱼中,含视黄醇25微克,维生素A25微克,这对提高视力有益;鱼头中含丰富的卵磷脂,对维护大脑营养,增强记忆颇有好处。

[1]  [2]  下一页  尾页