新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  食疗养生

怎么吃枸杞才最滋补

稿源:美食天下 编辑:马尧 发布时间:2017-03-15 16:09      【选择字号:

  枸杞具有美容养颜、增强免疫力的功效,对女人来说很滋补的食品,但是你知道枸杞女人怎么吃好吗?

  枸杞女人怎么吃好

  枸杞有很好的滋补和治疗作用,女人吃了枸杞有养颜美容、延缓衰老、增强免疫等功效,它是女人天然的保健品。而且枸杞是一种很滋补的食材,经常用来搭配一些中药材起到补益肝肾的效果,女性非常适合食用枸杞来调理身体,那枸杞女人怎么吃好呢?

  1、枸杞菊花茶

  枸杞10克,菊花10克,一起放入杯中,用沸水冲泡5分钟,即可饮用。功效:具有平肝潜阳、清肝明目的功效。适用于长时间劳累、熬夜所致眼睛疲劳者。

  2、枸杞桂圆鸡蛋汤

  鸡蛋1只,枸杞子10克,桂圆肉10克,冰糖适量。将枸杞子、桂圆肉洗净,一同放入砂锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮10-15分钟。鸡蛋搅拌后成倒入枸杞桂圆汤中,调入适量冰糖即可食用。功效:具有补肾益气、滋阴养血的功效。适用于虚羸瘦弱、失眠、健忘、心悸、怔忡、腰膝酸软、头晕目眩、虚劳咳嗽、早衰、贫血等症。

  3、地骨皮粥

  地骨皮30克(鲜者50克),粳米60克,冰糖适量。将地骨皮洗净煎汤,去渣留汁。粳米洗净,加入药汁和适量水,用小火熬煮成粥,调入冰糖即成。功效:具有养阴清热的功效,适合用于五心烦热、肺热咳嗽等症状。

  4、银耳枸杞汤

  银耳30克,枸杞子15克,冰糖适量。将银耳泡发,切细,与枸杞子一同入锅,加适量水,小火熬煮约1小时至银耳熟烂,调入冰糖即成。功效:具有滋补肝肾、养阴润肺的功效。适用于干咳无痰、失眠、健忘等人群服用。