新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

荷叶糯米鸡

稿源:搜狐美食 编辑:马尧 发布时间:2017-03-21 09:01      【选择字号:

  荷叶糯米鸡,将糯米的粘、鸡肉的滑、香菇的鲜、荷叶的香,在一炒一蒸之间,相互渗透在一起。慢慢的拆开荷叶,扑鼻的清香,让人回味悠长。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。糯米饭1大碗、鸡腿3只、干香菇50克、干荷叶几张、姜适量、葱适量。

  第二步:把荷叶提前用热水泡软,然后清洗干净备用。

  第三步:把干香菇提前泡发。

  第四步:开始处理鸡腿。以下给大家介绍一种鸡腿快速去骨的方法。用刀将鸡腿的脚踝处切断,露出骨头,如图。

  第五步:从开口处用剪刀贴着骨头,将肉剪开。

  第六步:再把骨头周围连接的所有肉全部剪开,直到骨头顶部,如图。

  第七步:把顶部剩余的地方剪断。如图,骨头和肉就完全分离了。

  第八步:把鸡腿肉切成丁、香菇切丁、葱姜切末备用。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻