新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

蒸茼蒿

稿源:搜狐美食 编辑:马尧 发布时间:2017-03-21 09:01      【选择字号:

  茼蒿,是菊科植物蒿子杆和茼蒿的茎叶。由于它的花很像野菊,所以又名菊花菜。茼蒿的茎和叶可以同食,有蒿之清气、菊之甘香,一般营养成分无所不备,尤其胡萝卜素的含量超过一般蔬菜。在古代,茼蒿为宫廷佳肴,所以又叫皇帝菜。

  茼蒿是大多数人都比较喜欢的一道蔬菜,它的吃法多种多样,可以炒着吃,可以煮着吃,可以蒸着吃,茼蒿具有清血、养心、降压、润肺之功效。它含有一种挥发性的精油以及胆碱等物质,具有开胃健脾、降压补脑等作用。

  材料:茼蒿适量、蒜瓣适量、面粉适量、玉米面适量、大蒜、植物油、盐、香油、鸡精。

  蒸茼蒿的做法步骤:

  1、茼蒿择洗干净,沥水。

  2、切成两段,放在大盆子里,倒入适量植物油抓匀。这一步可以防止蒸好的茼蒿有疙瘩,特别松散。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页