新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

黄金煎饼

稿源:搜狐美食 编辑:马尧 发布时间:2017-04-11 09:17      【选择字号:

  平时吃面条,难免会多多少少的剩下一些。煮过的面条在放上一段时间后,会变得很粘,口感也变得很差。扔掉,又会觉得可惜。总之,面对剩下的面条大多时候只剩下为难。以下,给大家介绍一种剩面条的好吃法,将剩下面条做成煎饼。这个饼色泽金黄,口感丰富,外香里嫩,蘸上自己喜欢的料汁或者配上粥,都非常好吃,家人肯定会喜欢。亲们不妨试试哦~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。剩面条1碗、面粉1小碗、胡萝卜1根、鸡蛋2个、香葱适量。

  第二步:将胡萝卜切成丝、香葱切末,然后和面粉、鸡蛋一起放到盆中,如图。

  第三步:往盆中倒入一碗清水,然后搅拌匀均静置10分钟,如图。

  第四步:把剩面条用筷子打散,如图。

  第五步:将剩面条放到面糊中搅拌匀均。

  第六步:平底锅烧热,抹少许油。然后舀1勺面糊放到锅中摊开,小火开始煎制。

  第七步:煎至一面金黄时翻面,直至双面成熟时取出即可食用。