新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

杭椒牛柳


稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-07 08:26      【选择字号:

  这道杭椒牛柳。牛肉鲜美滑嫩,杭椒香辣脆嫩,拌在米饭里吃,滋味十足,极其下饭。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。牛肉300克、杭椒200克、姜适量、蒜适量。(牛肉最好选择牛里脊肉,这样口感更加鲜嫩。)

  第二步:将牛肉切成粗一点条。杭椒从中间切开,切成两瓣。姜、蒜切末备用。(牛肉要横着切,要将牛肉的纹理切断,这样炒出来的牛肉口感才不会老。)

  第三步:往牛肉中放入半只蛋清、半勺淀粉、1勺料酒、半勺盐、半勺生抽抓匀,然后再倒入1勺食用油抓匀后腌制10分钟。(最后放入一点食用油抓匀,也是为了牛肉的口感更加嫩滑。)

  第四步:锅中倒入少许油,油热后将牛肉放入锅中打散。

  第五步:待牛肉变色后即可控油盛出备用。(首先,千万不要炒太长时间,不然会影响口感。)

  第六步:锅中留少许底油,然后把姜、蒜末放入锅中煸炒出香味。

  第七步:将杭椒放入锅大火爆炒。

  第八步:将牛肉放入锅中煸炒匀均,然后放入半勺生抽、半勺盐、1勺蚝油、少许鸡精调味,再次煸炒匀均后即可出锅。