新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

杏鲍菇牛肉


稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-07 08:26      【选择字号:

  杏鲍菇牛肉这道小炒杏鲍菇牛肉,荤素搭配,营养丰富,是一道非常健康的快手小炒。牛肉滑嫩,杏鲍菇鲜香,再搭配彩椒,整道菜颜色丰富,无论是日常食用还是宴客都是非常值得推荐的一道菜。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。牛肉300克、杏鲍菇2根、尖椒1个、红椒1个、蒜适量、葱适量。

  第二步:将牛肉的筋膜去掉,切成3厘米大小的薄片。杏鲍菇切片、尖椒红椒切块、蒜切片、葱切末备用。

  第三步:往牛肉中依次放入半只蛋清、半勺玉米淀粉、半勺料酒然后抓匀,腌制10分钟备用。

  第四步:取一只空碗,依次放入1勺盐、2勺生抽、半勺老抽、半勺鸡精、1勺白糖、2勺玉米淀粉、5勺清水搅拌匀均调成碗汁备用。

  第五步:锅中倒入适量的油,油热后将牛肉片放入锅中,滑炒至变色后控油盛出备用。

  第六步:锅中倒入少许底油,油热后放入葱末、蒜片煸炒出香味。

  第七步:将杏鲍菇放入锅中煸炒2分钟左右。(煸炒至杏鲍菇变软即可)

  第八步:将牛肉片放入锅中煸炒匀均。

  第九步:将尖椒、红椒块放入锅中煸炒30秒。

  第十步:将碗汁倒入锅翻炒匀均即可盛出食用。