新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

六大减寿早餐习惯


稿源:中国新闻网 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-20 15:05      【选择字号:

  中国兰州网6月20日消息 俗话说:一日之计在于晨。早餐的质量不仅影响人一天思维能力,吃不好竟然还会造成胃炎、肥胖、胆结石等一系列的健康问题,甚至有研究表明,不注重吃早餐的人寿命甚至平均缩短2.5岁!!!下面减寿的不健康早餐习惯你中了几条?怎样吃才最健康?

  1、早餐吃太快,患癌风险高

  专家指出,狼吞虎咽最直接的影响是消化不良,肥胖的几率翻倍,咀嚼不细,胃肠负担加重,患上胃食管反流的几率大大增加,而且吃饭太快无法激发脑神经活动,人会变笨。而且,多数人不顾食物太烫就匆忙吃完,长期高温饮食可能会诱发癌症。越来越多的研究显示,饮食过热和食道癌等多种消化道疾病息息相关。

  TIPS:细嚼慢咽,不仅能够使食物很好的消化,而且营养也会被很好的吸收,“心急”也得慢慢吃“热豆腐”嘛!

  2、早餐吃太早,有损胃功能

  有人习惯早上五六点钟起床后就吃早餐,认为这样能及时补充身体所需,但事实上,早餐吃得太早,不但对健康无益,还可能误伤肠胃。专家指出,人在夜间的睡眠过程中,身体大部分器官都得到了休息,但消化器官因为需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正进入休息状态,如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息。

  TIPS:早餐最好安排在6:30-8:30之间,用15-20分钟的时间吃完,养成健康、规律的作息习惯。表要用没时间、没胃口、控制体重等做借口啦,吃饱了才有力气减肥哦。

[1]  [2]  下一页  尾页