新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

8大清肠食物让你每天畅快


稿源:华龙网 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-20 15:05      【选择字号:

  中国兰州网6月20日消息 有一种难言之隐叫做便秘,常常让人坐立不安。而现在重庆天气燥热,如果没有及时补充水分,就更容易促成便秘症状。哪怕试遍了大量的“秘方”通便,但还是不管用,上厕所成为了人生最痛苦、最艰难的事。如果你正被便秘所困扰,试试下面这8大清肠食物,说不定能让你每天都畅快哦!

  什么原因导致便秘?

  一、过食辛辣厚味过服温补之品

  即口味过重,温补的东西比如牛肉和各种补品,吃太多导致阳盛灼阴,耗伤津液而便秘。

  二、气机郁滞情志不舒

  这是一个很重要的原因。心理压力太大,想不开的事情太多,烦恼不断,都会引起便秘。尤其是女性,很容易因为心理的问题导致便秘。

  三、久坐少动久卧不起

  白领和老年病人容易因为这个原因患病。

  四、脾肾虚寒。

  由于脾肾的问题引起的便秘相对要顽固得多。因为这是由于自身的阳气不足以推动肠道的运动而造成的。一般都是年事以高的老人容易患有这样引起的便秘。

[1]  [2]  下一页  尾页