新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

空腹吃香蕉 会有问题吗?


稿源:39健康网 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-21 09:13      【选择字号:

  中国兰州网6月21日消息 空腹吃香蕉好吗?好多网友都认为空腹不能吃香蕉,有着各种理由,镁摄入过量影响心脏、容易导致胃酸分泌过少、导致胃肠胃功能紊乱。那香蕉到底能不能空腹吃呢?空腹吃香蕉会有什么影响吗?

  空腹吃香蕉会导致镁摄入过量影响心脏吗?

  香蕉中含有丰富的镁,但是空腹吃香蕉就真的能使血液中的含镁量骤然升高而影响到心脏吗?食物中的镁主要是在肠道中被吸收的,吸收率一般是在30%左右,每100克香蕉中大概含有43毫克镁,如果我们按照一根香蕉是100克来计算,那么摄入镁的含量大约为12.9毫克左右。

  根据中国居民膳食营养素参考摄入量,成年人镁适宜摄入量大概为350毫克,而可耐受最高摄入量为700毫克左右,这个就足以证明在空腹情况下吃香蕉是不会造成摄入镁过量而影响心脏。除非你一口气吃下比55根香蕉,否则是不会出现空腹吃香蕉导致镁过量的情况的。

  在我们日常的食物中含镁含量最多的其实是绿叶蔬菜,包括粗粮、坚果等也都是超过香蕉的,但是你有听说过因为空腹吃蔬菜而导致镁过量影响到心脏的吗?所以呢,吃香蕉会导致镁含量过多而影响心脏健康的说法是不对的。

[1]  [2]  下一页  尾页