新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  美食资讯

这种食物被称为“长生果”


稿源:华声在线-大众卫生报 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-21 09:13      【选择字号:

  中国兰州网6月21日消息 花生营养价值很高,含脂肪40%?50%,是大豆的两倍。含蛋白质30%左右,相当于小麦的两倍多,是大米的三倍。而且花生易被人体吸收,消化系数在90%左右。此外,花生还含有核黄素、钙、磷、卵磷脂、胆硷、不饱和脂肪酸以及多种维生素,因此花生亦称“长生果”。

  花生被称为“长生果”

  花生保健作用主要有:

  一是食用花生可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,使其排泄增强,从而降低胆固醇。

  二是花生仁红衣(花生仁皮)能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,对血小板减少、肺结核咳血和泌尿道出血等疾病患者有好处。要充分发挥花生的保健作用,需注意科学吃法。

[1]  [2]  下一页  尾页