新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  陇原特色

千层牛肉饼


稿源:甘肃通 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-22 10:27      【选择字号:

  简介

  牛肉饼是一道美味可口的汉族名点,属于陕西菜。在西安也称“千层牛肉饼”,已经有一千二百多年的历史。在唐代,此饼曾为宫廷御点,传说安史之乱时,宫中御厨们流落到民间,在长安城内出售牛肉饼,大有名气。唐代著名诗人白居易《寄胡麻饼与杨万州》一诗中写道:“胡麻饼样学京都,面脆油香新出炉,寄与饥馋杨大使,尝香得似辅兴无”,诗中所指的胡麻饼就是如今的“香酥牛肉饼”。

  历史

  在唐代,此饼曾为宫廷御点,传说安史之乱时,宫中御厨们流落到民间,在长安城内出售牛肉饼,大有名气。唐代著名诗人白居易《寄胡麻饼与杨万州》一诗中写道:“胡麻饼样学京都,面脆油香新出炉,寄与饥馋杨大使,尝香得似辅兴无”,诗中所指的胡麻饼就是如今的“香酥牛肉饼”。

  • 相关新闻