新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

脆拌双丁


稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-27 08:51      【选择字号:

  材料

  莲藕一段、黄瓜一根、泡椒一个、麻辣红油5克、生抽15克、香醋5克、生姜一块、大蒜三瓣、蚝油4克、凉白开20克

  步骤

  1.准备好原材料。

  2.莲藕切成小丁。

  3.再将莲藕丁清洗一遍。

  4.黄瓜切成丁。

  5.锅里水烧开,加入适量白醋,加入莲藕烫熟。加白醋有利于莲藕更加脆,我这次因为家里没有白醋了加的香醋,导致成品颜色不好看。

  6.姜蒜切成末,大蒜要早点切好充分与空气接触,这样才会生成大蒜素,大蒜素不耐高温,所以凉拌菜放点蒜末,有着非常好的保健功效。

  7.准备一大盆冰水,我是将凉白开提前放入冰箱的,将熟的莲藕捞出倒入冰水里,这样的莲藕会很脆。

  8.生抽、香醋、蚝油、麻辣红油、姜蒜末、凉白开,按照配料表比例调好。