新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

麻辣香锅鸡翅


稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-07-13 08:53      【选择字号:

  原料

  500g鸡翅、100g土豆、适量盐、适量糖、适量豆瓣酱、适量辣椒、适量料酒、适量葱、适量姜、适量蒜、适量芝麻、适量花椒

  做法:

  1、准备原料。

  2、鸡翅膀放入清水中浸泡半天,将血水泡出后,清洗干净,并在鸡翅上划伤几刀,取部分葱姜切碎备用。

  3、鸡翅膀放入一干净盆中,撒1小捏盐、撒葱姜末。

  4、加入一小勺白酒,腌制1个小时。

  5、干辣椒和葱姜蒜切碎备用。

  6、取一平底锅,锅中不放一滴油,将鸡翅膀正面向下平铺在锅底,放火上小火加热,随着加热的过程中,鸡皮里的油不断渗出来,锅里发出兹兹的煎烤声音。

  7、一面熟了后再翻面煎。

  8、等到鸡翅膀全熟了后,将翅膀取出,锅里会留下不少鸡油9)土豆去皮切薄片。

  10、用锅里剩的油小火煎土豆,等到土豆煎熟后同样铲出。

  11、将豆瓣酱放入锅中,小火煸炒出红油。

  12、加入剁碎的葱姜蒜和干辣椒,依个人口味放适量花椒。

  13、再放入鸡翅膀不断翻炒,加入少许糖。

  14、然后放入土豆片不断翻炒均匀,等到土豆和翅膀的表面全部沾满酱料并充分入味后,关火即可,可以撒入芝麻、葱花等点缀,增加风味。

  • 相关新闻