新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

蒸鲫鱼


稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-08-11 10:12      【选择字号:

  鲫鱼所含的蛋白质质优、齐全、易于消化吸收,是肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用。

  材料

  鲫鱼、豆豉、香油、猪油、小葱、生姜、料酒、醋、生抽、盐

  做法

  1.小葱洗净,生姜切丝备用,新鲜鲫鱼洗净,去内脏,去掉内壁黑膜。用刀在鱼身上划几道口子,方便入味;

  2.把鱼周身,里里外外都抹一层盐,摆上姜丝,把豆鼓,生抽,醋,料酒,猪油放小碗里拌匀淋到鱼身上腌制约15分钟左右;

  3.小葱打成结鱼肚子里放一团,鱼身上放一团;

  4.把鱼就放电饭煲中,盖好盖,按下蒸饭档;

  5.待电饭煲跳到保温档时,再闷五分钟左右,把鱼取出,将蒸鱼的汁水再把鱼浇一遍,淋上香油,撒上小葱花即可。