新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  图说美食

清蒸鳕鱼


稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-08-14 09:04      【选择字号:

  食材

  冷冻鳕鱼块300g、蒸鱼豉油15ml、姜丝5g、大葱葱白1根、香葱适量、绿菜椒2g、红菜椒2g、黄菜椒2g、料酒20ml、白胡椒粉2g、橄榄油20ml、盐3g

  做法

  1)鳕鱼块在室温下解冻后用刀刮去鳞片,洗干净沥干,加入料酒、白胡椒粉、盐。

  2)用手抓匀后腌制20分钟,中间的时候可以将鳕鱼翻个个儿,便于两面入味。

  3)将大葱葱白切段,并将每一段一分为二;将香葱葱白切小段、葱叶切细丝;同时准备好姜丝和红黄绿菜椒丝。

  4)取一圆盘,将大葱段铺底。

  5)将腌好的鳕鱼块放在大葱葱段上,鳕鱼块上放入葱丝和香葱葱白段儿。

  6)大火烧开蒸锅里的水,将鱼块放入锅中,蒸10分钟后关火,不要揭锅盖,焖3分钟。

  7)取出蒸好的鳕鱼块,将所有的葱姜连同蒸鱼的汤汁弃掉不要,淋上蒸鱼豉油。

  8)铺上红黄绿菜椒丝,放上香葱叶丝儿。

  9)炒勺中放适量橄榄油,小火加热油至冒微烟,迅速泼在葱丝和菜椒丝上即可。

  • 相关新闻