新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

芥菜鸡蛋卷


稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-24 08:37      【选择字号:

  鸡蛋真是个好食材,价格便宜营养丰富,而且在哪都能轻易买到。用它做美食,可谓是千变万化,还特别好吃。甭管西式还是中式美食,用鸡蛋烹调菜肴的机会太多太多。个人认为,鸡蛋比肉还好吃呢。鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。不过,再好吃的食物,也要讲究合理均衡,不能使劲吃。一般来说,孩子和老人每天一个,青少年及成人每天两个比较适宜。

  这道【芥菜鸡蛋卷】,既可以当零食也可以做菜,加入口感有点回甘的芥菜混合蛋液煎成的蛋卷,香气扑鼻,甘香绵软,老人孩子都会喜欢的一款小吃。做好的蛋卷在切块时忍不住尝了好几块,口感一点都不油腻,越嚼越香。秋天气候干燥,眼睛长期盯着屏幕看,容易疲劳、干涩发痒,适当地吃点芥菜,可缓解眼科患者的痛苦,还有,芥菜中所含的胡萝卜素也有明目的作用。

  做蛋制品,分量太多的话,手工搅打蛋液会很累,用厨师机或打蛋器代替手工是最好的偷懒方法,速度快而且均匀。

  煎制时,中小火慢煎,多一点点耐心就能完全胜任,切块时刀要锋利,下手要快速,一刀切断。不能像拉锯一样的手法,否则蛋卷就会散开。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页