新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

每个女生都喜欢吃的这个菜,我3块钱就能做一大盘!


稿源:搜狐美食 编辑:卢文茂 发布时间:2017-12-03 21:58      【选择字号:

  上回做反沙芋头时,顺带提了一嘴拔丝地瓜,没想到却炸出了一大波“吃着碗里的,看着锅里的”小伙伴,纷纷要求菜菜也来一盘拔丝。

  作为一枚言而有信的美食博主,我当然是不会食言的啦,这不,今天就来还债啦~

  说来奇怪,我吃拔丝类菜式最多的时候是大学时期,每次聚餐,班上的男生总要点上一份,拔丝香蕉或者拔丝地瓜。

  我一开始以为男生点这种甜食是给女生吃,没想到一上桌,男孩子们一人一筷,没了。所以每次都要加第二份,哈哈哈~

  反沙和拔丝的做法有很多相似之处,都是把油炸过的食材放入煮好的糖浆中拌匀装盘,只不过反沙一般是用水来熬糖,而拔丝,则多用油来熬煮。

  做拔丝时,溶糖的火候是关键,稍不注意糖就容易一下子焦掉了,不仅颜色不好看,吃起来还会发苦。

  熬糖的时候一定要小火,油和糖的比例大概是1:6。

  熬糖的过程中,随着温度上升,糖液会由稠变稀,待舀起时呈现顺滑的流水状,就是放食材进去裹糖的最好时机啦。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻