新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  创意菜

腌萝卜干


稿源:搜狐美食 编辑:卢文茂 发布时间:2017-12-06 22:53      【选择字号:

  在北方入冬前老人喜欢买很多的大白菜,萝卜大葱之类的蔬菜囤起来,这些白菜啥的堆放在屋檐下是冬季里最好下饭菜,成垛的白菜给人以踏实的安全感。

  萝卜一般是用来腌咸菜用的,小时候家里院子水井边蹲着口半米多高的咸菜瓮,里面腌着萝卜,白菜帮子,辣疙瘩,地瓜还有夏天留下的西瓜皮。那时冬季蔬菜少,腌好的咸菜是冬季里饭桌上下饭的主打菜。

  青萝卜口感清脆爽口常吃清热润肺,俗话说冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。农村大集上这种小青萝卜最适合腌咸菜,一块钱能买4、5斤,很多人会成袋子买来腌成萝卜干咸菜。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页