新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  创意菜

黑豆杂粮粥


稿源:搜狐美食 编辑:卢文茂 发布时间:2017-12-06 22:53      【选择字号:

  粥可以说是我们日常中比较常见主食之一,然而粥的种类也分很多,例如:杂粮粥、、小米粥、薏米粥等,不过不论煮什么粥,煮粥的技巧和食材的搭配都很重要。如果大家日常煮豆类粥,那么我建议各位在煮粥之前要先将豆类品放在水里侵泡6小时以上,因为这样做是为了让豆子在熬粥过程中更容易熟透。

  说起粥,它源自于我国千年,自古以来都很受营养学家的重视。大家都常说:“喝粥”这句话也是不无道理的。

  这次我做的黑豆杂粮粥里有黑米、黑豆、红米、糯米等杂粮材料,日常多食用它具有补肝肾、益精血和之功效。而且因为里面含有黑豆,所以它还有使头发乌黑发亮的功效!可谓是一碗益处多多的杂粮粥啊!

  最为重要的是这碗粥的成本真的是一块钱都不到,在家煮了一大锅才花4块钱不到。够6口之家吃!这么便宜又有营养的杂粮粥真的要get起来啊,尤其是体虚、肠胃不好的人,就更要日常多食用它了。口感类似于,很好吃。

  材料:

  黑豆30克 黑米50克 燕麦米50克 白糯米50克 红米50克 高粱米50克 冰糖适量(可不加)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页