新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

水煮肉片


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2017-12-28 00:57      【选择字号:

  水煮肉片是川菜中著名的家常菜,其特色是“麻、辣、鲜、香”。因肉片未经划油,以水煮熟故名水煮肉片。水煮肉片肉味香辣,软嫩,易嚼。吃时肉嫩菜鲜,汤红油亮,麻辣味浓,最宜下饭,为家常美食之一。

  材料

  里脊肉400克、蛋清适量、豆芽一把、金针菇一把、干辣椒适量、花椒适量、姜一块、大葱一把、蒜半个、鸡精适量、糖适量、香油、食盐少许、火锅底料2大勺、郫县豆瓣酱2大勺、米酒50毫升、淀粉5g、纳美水适量

  做法

  1、准备好所有的食材,里脊肉切薄片,姜切成丝,大葱切丝;

  2、将肉片放入碗中,加入盐、糖、料酒,再倒入5g淀粉打入蛋清(不要蛋黄)搅拌均匀腌制10分钟;

  3、特百惠炒锅预热,倒入植物油加热至产生油纹,倒入豆芽,快速翻炒,炒至豆芽变软后再加入金针菇炒熟后即可捞到大碗里摆盘;

  4、特百惠炒锅预热,倒入植物油加热至产生油纹放入葱姜蒜加水烧开,加入豆瓣酱和火锅底料炒开。加入酱油和盐调味后倒入适量纳美水,盖上锅盖大火煮开;

  5、煮开后加入腌制好的肉片煮熟捞起装盘;

  6、炒锅预热,倒入香油加热至产生油纹,倒入辣椒和花椒爆香,立马起锅将油浇在肉片上。

  烹饪技巧

  水煮肉片这种制作法,肉片挂糊再烹制,可以保持肉质鲜嫩,易消化,整个过程中又没有经过长时间高温油炸,避免了致癌物质的产生,是一种比较科学的肉类烹制法。多吃也不怕哦!