新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

4道让你难忘的家常菜


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-02 11:19      【选择字号:

  一、芹菜豆干炒肉片

  芹菜,富含多种微量元素,常吃芹菜,尤其芹菜叶,对预防高血压十分有益,芹菜加上豆干更美味,更营养;学会了做给自己的家人吃,美味又健康。油多点,大火,这样先炒肉片,口感会很嫩!加清水煮一会儿,是为了香干入味。

  二、豆角炒肉丁

  起锅热油,放入葱姜,炒出香味,倒入豆角,翻炒,倒入肉片,继续翻炒,稍微倒一点点水,一道美味的下饭菜就做好了。

  三、杂菜泡椒鱿鱼

  热锅烧油,先后下姜葱蒜、干辣椒、干花椒、泡椒,豆瓣,胡椒粉,炒香后倒入完全虑干水分的鱿鱼须和青椒、洋葱,继续翻炒。中途加入白糖、酱油、鸡精调味,最后起锅前加入香油。

  四、油焖冬笋

  好吃不油腻,爱的就是这个味;起锅烧热,下宽油,下姜片煸香,下笋段翻炒至表面微焦,接着下入冰糖、老抽、生抽炒匀;加半碗水到锅中,盖上锅盖小火焖5分钟,继续大火翻炒把汁收干即可出锅。