新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

排骨板栗焖饭


稿源:搜狐美食 编辑:卢文茂 发布时间:2018-01-02 21:49      【选择字号:

  排骨板栗焖饭

  【食材】

  去皮的栗子、泡好的腐竹、香菇、豆腐干、青豆玉米胡萝卜粒、小葱、小辣椒、五花肉片

  【做法】

  1、五花肉切片后焯水去浮沫和腥味,开水里倒一些料酒。热锅热油炒香小葱和小辣椒后加入五花肉翻炒。

  注意:栗子提前放进开水里煮十分钟。

  2、倒入所有食材,加生抽、老抽、蚝油、料酒、一小勺白胡椒粉、盐、糖炒匀。

  3、大米里掺一点糯米,水比平时煮饭稍微多一点点就行,但是大家要注意直接用开水煮饭,把大米和炒好的食材混在一起,加一点香油拌匀,按煮饭键就好咯,煮好后不要急着开盖,再继续焖15分钟。

[1]  [2]  下一页  尾页