新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

红烧排骨


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-03 13:02      【选择字号:

  红烧排骨,一道小有名气的家常菜。此菜入口咸香、回味微甜、排骨酥烂,色泽红亮。配一碟青菜一碗米饭即可成就一顿美餐。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。排骨1000克、姜一块、冰糖一小碗。

  第二步:焯水。锅中加入适量的清水,冷水下锅,倒入排骨、适量的料酒。大火煮开后、撇去浮沫,捞出备用。

  第三步:炒糖色。将炒锅微微烧热,倒入适量的食用油,加入冰糖。小火煸炒。

  第四步:煸炒至冰糖全部融化,从锅底部开始往上冒黄色的小泡时即可。

  第五步:将排骨倒入锅内,转中火。快速翻炒。让每块排骨都裹上糖色。放入姜片继续翻炒。

  第六步:加入适量的酱油,翻炒匀均后。倒入热水。接下来开始调味,放入适量的盐,八角。大火烧开后转温火炖制一小时左右。

  第七步:收汁。

  第八步:装盘上桌。

  小提示:

  1、最好挑选新鲜排骨。

  2、焯水时要冷水下锅。这样肉质不会因为突然遇热而变得紧实。

  3、关于炒糖色。这一步非常关键。直接关键到成品的色泽和味道。所以,在炒至的时候全程一定要用小火。大火容易将糖色炒糊而且做出来的肉会有苦味。

  4、炒糖色时可以用冰糖也可以用白糖。用冰糖炖出来的肉颜色更加漂亮。

  5、在收汁的时候,一定要不停慢炒,炒至所有排骨都匀均的裹上糖色、明油渗出。这时赶紧关火。

  6、关于盛出装盘这一步,看似简单。其实也很关键。有的人用铲直接连肉带油一起放入盘中,这样口感肯定会显油腻。建议大家,用筷子一块块将排骨夹入盘中,然后再少淋一点锅中的油点缀即可。