新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

核桃做成小零食,又香又甜又脆


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-04 12:54      【选择字号:

  核桃,营养丰富,是冬季最佳时令食物之一,有“智慧果”“万岁子”“长寿果”“养人之宝”等许多的美称。核桃不但能健脑、美容,坚持每天食用适量核桃仁可以降低人体胆固醇,保护心血管。

  对于核桃的吃法,很多人就是直接把核桃砸开了生吃,虽然方便,但是涩味较重,小孩子并不是很喜欢吃。于是我来介绍一个好吃的核桃吃法——琥珀核桃仁,因其成品颜色像琥珀而得名,晶莹剔透的脆硬外衣,包裹滋味香浓的坚果,口味香甜酥脆,加上核桃的超高营养价值,为此大小朋友都喜爱!

  材料:核桃适量、熟芝麻1把、花生油适量、白糖50克

  做法:

  1、锅里装水烧开,将核桃仁放进去煮2分钟后捞出来沥干,这样可以去除涩味;

  2、油锅加热到五成热时,转成小火,放入沥干水的核桃仁慢慢炸香。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻