新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

砂锅白菜炖豆腐


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-05 09:29      【选择字号:

  老话说:“鱼生火肉生痰,豆腐白菜保平安;白菜吃半年,大夫享清闲”。白菜和豆腐是一对很好的搭档,用大白菜炖豆腐是最简单的方法烹制而成的家常菜肴,今天做的这道砂锅白菜炖豆腐,口味清淡、做法简单,非常适合中老年人冬季吃。

  食材:油、精盐、白菜、豆腐、八角、大葱、生姜

  做法:

  1、白菜洗净后片成切片。

  2、豆腐切成麻将大小的块,锅里倒油小火烧热,把豆腐码放进炒锅小火煎至金黄。

  3、豆腐煎好后盛出,锅里放八角、葱段、生姜小火炒香。

  4、倒进切好的白菜用大火煸炒,一直把白菜煸炒到软榻,边缘微焦。

  5、煎好的白菜豆腐放进砂锅。倒进没过蔬菜的清水,调进精盐。大火煮开后改用小火炖煮10分钟。

  • 相关新闻