新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

孜然烤羊排


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-05 13:17      【选择字号:

  用料:

  羊排适量、孜然粉适量、辣椒粉适量、盐适量、姜三片、桂皮一片、八角一个、花椒一小戳、油适量、锡纸两张

  做法

  1.羊排选外层有一层油皮的比较好,洗净放入高压锅,放入桂皮、花椒、八角、盐、姜、水,水没过羊排即可,大火上汽后转中小火20分钟。

  2.将羊肉捞出沥干,晾凉,将盐均匀的摸遍羊排,再抹孜然粉、辣椒粉,再抹一边油,用量根据个人口味,抹好放置半小时。

  3.用一张锡纸垫在烤盘上,另一张将羊排包好,烤箱200度上下火,烤20分钟,用锡纸包的目的是为了防止羊肉水分流失口感发柴。

  4.20分钟后,烤箱转上火,把锡纸打开,羊排有一层油脂那面朝上,继续烤8~10分钟,目的是上色和将外皮烤脆。

  5.外皮烤得焦黄后,出炉。用菜刀顺着排骨一根根切开,开动吧!小贴士:如无高压锅,用普通的锅煮羊排,时间加长,用筷子轻易捅穿羊肉,即可。