新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

土豆这样做,味道超好


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-05 13:16      【选择字号:

  土豆这一种食物在我们的生活中是很经常会吃到的一种食物,很多人都是很喜欢吃土豆的,不过大部分得人都是喜欢把土豆切成丝状,然后做土豆丝炒肉,不过土豆还有很多其他的做法哦,你们知道还有什么做法吗?

  土豆除了可以做土豆丝炒肉,土豆还可以切成小方块用来熬汤,这样做土豆也是比较的好吃的哦,不过今天要和大家说的这个土豆的做法就不是熬汤了,土豆这样子做出来之后也是非常的好吃的哦,而且卖相也是挺不错的。

  这道菜需要的食材就是土豆,还有猪肉,还需要尖辣椒和几瓣蒜,首先就是需要把土豆洗干净之后去皮,然后切成大小合适的方块状,接着就是把猪肉洗干净切成小丁,青尖椒切成小圈,然后蒜剥皮切成末。

  准备好之后就可以热锅烧油了,等油烧热了之后就把蒜末和青尖椒放在锅里面炒出香味,然后在把猪肉丁放在锅里面翻炒,肉炒变色了之后加入适量的食盐和酱料调味,翻炒均匀之后再把土豆放进去翻炒,然后加一点十三香增加香味。

  翻炒均匀之后加适量的水煮几分钟的时间,水烧的差不多,土豆软了就可以关火啦。这样做出来的土豆块炒肉看起来是挺不错的,而且这个也是很好吃的哦,不仅很香还很辣呢,这样一道菜可是很下饭的哦。