新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  食疗养生

莲子百合枸杞汤


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-08 16:07      【选择字号:

  莲子百合枸杞汤

  冬季气候干燥,此时莲子百合就是最佳的选择。莲子是著名滋养药食物,养神安宁,降血压,百合能补中益气,温肺止咳,再配上补血安神的枸杞,莲子百合枸杞汤就是冬季滋养的不二选择。

  做法:

  1、莲子去蕊,泡水二小时后洗净捞出。

  2、将莲子置入清水锅内(加水600ML),加入枸杞。

  3、武火煮沸5分钟后,加入鲜百合、冰糖,改文火续煮30分钟,即可食用。

  冬季养胃小贴士

  1、少吃寒凉食物,水果也要热着吃:气温大降,天气寒冷,稍不注意就会着凉,从而引发胃肠道疾病。所以,冬季一定要注意胃部的保暖,少吃一些寒凉食物。即使是吃水果,也最好热一热再吃。不过要注意的是,维生素C含量高的水果,比如橙子柚子草莓等,不适合被过分的加热,用温水稍微泡一下再食用就可以了。

  2、杂粮虽好,食用也须谨慎:不少人冬季喜欢喝粥,香喷喷的多种谷物杂粮粥也是很多人冬日的首选。但如果肠胃功能不太好,在选料上,就要选择软糯的食材,而像糙米之类带有米壳的,反倒对于胃溃疡或者是消化不良的人来说,就是一个负担了。