新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  街头小吃

成都玩有哪些必吃的美食?


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-08 15:36      【选择字号:

  成都,真正属于吃货的天堂,小吃、川菜和火锅,构成了这个遍地美食的城市。成都人不仅爱吃,而且会吃,所以整个成都几乎没有难吃的馆子,而且在街头询问餐馆的话,人们也会热情的介绍哪里有好吃的的。而且在成都,吃是一件非常重要的事情,广州人偏爱早茶,成都人更喜欢夜宵,半夜2、3点也能看到人声鼎沸的烧烤摊和大排档。来到成都的吃货,一定不要错过吃夜宵、接地气的好机会。

  一、肥肠粉

  加节子,加锅盔!只煮十几秒的粉特别滑嫩,夹杂了红油的香、豆芽的脆,还有肥肠油润的味道,一口咬下去汤汁飚出来的感觉~哇~

  二、锅盔

  锅盔有几种,先烤后煎的军屯锅盔、方形硬脆的南充锅盔,还有包满红糖浆的小圆锅盔~这种就是军屯锅盔,里面有肉,趁热咬一口要香死人!或者泡到肥肠粉里面,吸了肥肠粉的汤,也超美味~

  三、红油水饺

  红油水饺里最有名的,当属钟水饺。本来是个店铺,后来发展出感觉是一种四川名小吃了。它是纯肉馅儿的,两边没收口,煮了以后才收起来。红油水饺就还有各种馅儿了~共同点就是香香的红油、微微的蒜味、甜辣甜辣的调味超级好吃!

  四、红油干拌面

  成都人特别爱吃红油拌面,曾经以担担面为代表,现在吃得最多的则是素椒杂酱面,也可以叫绍子面。软硬适中带着嚼劲的新鲜碱面,红油、椒盐、肉臊、花生碎、芽菜或者冬菜,不用煮太久,全部拌匀了每一根上面都带着调料。

  五、甜水面

  在四川各种麻辣鲜香的面里面,甜水面是一个极为特别的存在~筷子一样粗的面条,一碗只有几根,每一根硬而有劲,细细裹上红油、酱油、芝麻酱、花生碎…超级好吃!

  六、凉粉

  成都的凉粉可以冷的吃、热的吃,有白的也有黄的。