新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

五香锅巴


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-08 15:28      【选择字号:

  外面买的一些小零食都会添加一些防腐剂,会对身体造成潜在的危害。但这些小零食确实是好吃,尤其是孩子根本就控制不了自己的大馋虫,别憋着了,自己动手做吧,好吃又放心的小零食。

  原料:

  米饭一小碗、盐、五香粉、虾粉、食用油各适量

  做法:

  1.米饭中放入少许盐。

  2.放入少许五香粉。

  3.再放少许食用油,用手抓匀,放食用油防止煎制过程中粘锅。

  4.取一块保鲜膜放案板上,把米饭放上去。

  5.把保鲜膜对折,用擀面杖反复擀几次,擀至大米碎一些利于成型;把大米擀成薄饼形状,放入冰箱冷藏30分钟。

  6.把冷藏完的大米饼拿出来,去掉保鲜膜,冷冻完的大米不黏手,容易成型。

  7.用刀将大米饼切成均匀的条状。

  8.再改刀切成小正方形,一定要散开,不要重叠在一起,很容易相互粘连。

  9.电饼铛刷上少许油,也可以用平底锅或者烤箱来烤的。

  10.把切好的锅巴放进电饼铛。

  11.一面煎至金黄,再翻面,两面都煎至金黄色就可以了。