新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

花生糖:满满的童年记忆


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-08 16:08      【选择字号:

  一说起花生糖,相信很多人都不会陌生吧。花生的魔力,在于不管是老人,小孩,都会很爱吃,也会忍不住去拿来吃。之所以还归结在儿时记忆中的味道,那是因为对于很多80、90后来说,儿时的花生糖,占据了很多孩子的心。

  记忆里,儿时的花生糖还没有包装,简简单单的在一个堆满零食的小车或者木板上,记得一斤的价格大概在四五元,在当时,它算比较昂贵的零食了。

  后来,慢慢的长大了,早已不再眼馋路边的花生糖,花生糖也有了干净的包装,只是偶尔,还是会想念小时候的味道,吃到嘴里,甜在心里。

  花生糖那种又香又甜的味道,最适合慢慢嚼着吃,越嚼越香,仿佛整个童年都是这个味道。其实,花生糖的制作并不复杂,简单几步,即可轻松搞定。

  步骤:

  1.准备好食材;

  2、把花生去皮,装入有拉链的食品袋子里面,用擀面仗把花生辗碎备用;

  3、把炒锅洗净擦干,将芝麻下锅炒香出锅备用;

[1]  [2]  下一页  尾页